A melhor forma de aprender sobre vinhos é experimentando! E aqui você encontra rótulos variados, diferentes castas e safras, em uma riqueza de experiências.
Nesse DUO, apresentamos dois exemplares da vinícola chilena Huaso de Sauzal, que produz de forma quase artesanal vinhos muito complexos e fascinantes.
A El Viejo Almacén de Sauzal, é uma vinícola com apenas 5 hectares de vinhedos localizados na zona de Sauzal, uma pequena cidade na região do Secano Interior, na província de Cauquenes, Chile. Vinícola familiar, hoje sob o comando de Renán Cancino Abarza, produz em torno de 6.500 garrafas/ano a partir dos vinhedos plantados em 1950. As uvas são cultivadas e o vinho elaborado e engarrafado a mão da mesma forma que ocorria no passado distante, em Sauzal - um pequeno povo em Secano Interior, região de pastos e pradeiras do Vale do Maule, no Chile.
Os vinhos da El Viejo Almacén são chamados de naturais. O que é isso? As uvas são colhidas manualmente, a fermentação é natural e o vinho não é filtrado nem clarificado, e nenhum sulfito adicionado. E essa é a beleza desse vinho, a rusticidade equilibrando perfeitamente com o talento do enólogo em produzir um vinho complexo, que ao respirar na taça ou no decanter emana aromas e sabores incríveis!
Huaso de Sauzal Cariñena 2014
Coloração violácia, com aromas florais, terrosos, tostados e com notas de especiarias. Em boca é envolvente, com taninos elegantes e macios e final persistente. Apresenta sedimentos por não passar por filtragem, mas que acabam por dar um formidável sabor de estar mordendo as uvas diretamente da videira. Recomenda-se decantar por 10 a 30 minutos.
Harmoniza muito bem com carnes vermelhas e queijos maturados.
Veja AQUI o que já escrevemos sobre o vinho!
Huaso de Sauzal Garnacha 2013
Cor vermelho rubi profundo. Com aromas bastante finos, intensos e persistentes de cassis, framboesa, groselha e morango, além de funcho, hortelã, e tabaco. De médio corpo e perfeito equilíbrio entre acidez, taninos e álcool. Em boca os taninos são marcantes, de boa qualidade. As frutas vermelhas e o frescor da hortelã se destacam e o final é muito intenso e persistente, com fundo frutado e refrescante.
Esse é um daqueles vinhos que você só para de tomar quando acaba a garrafa!
Apresenta sedimentos por não passar por filtragem, mas que acabam por dar um formidável sabor de estar mordendo as uvas diretamente da videira. Recomenda-se decantar por 10 a 30 minutos.
Harmoniza muito bem com carnes vermelhas e queijos maturados.
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