A fermentação lenta deixa esse pão integral (acima de 60% de farinha de trigo integral) e farinha de trigo super macio e hidratado. De sabor suave, é perfeito para sanduíches quentes ou frios.
A farinha de trigo integral é resultado da moagem dos grãos inteiros do trigo, sem refino. Isso significa que ela mantém a estrutura do farelo e do gérmen, que são as principais fontes nutritivas do grão. A principal vantagem em relação à farinha branca é a preservação dos nutrientes, como fibras e ferro, que se perdem durante o processamento da farinha de trigo comum.
Aumentar a proporção de farinha integral em relação à farinha branca que ingerimos no dia a dia pode trazer benefícios para a saúde e bem estar.
Pelo teor de fibras mais alto (em média de 9 a 11g por 100g), a digestão ocorre de forma mais lenta, proporcionando uma sensação de saciedade por mais tempo. As fibras também possuem um papel importante na regulação do trânsito intestinal e menor carga glicêmica, liberando o açúcar na corrente sanguínea aos poucos.
Outros benefícios da farinha de trigo integral:
- Fonte de triptofano e vitamina B6, dois precursores da serotonina, um neurotransmissor que atua no controle do apetite e melhora o humor e causa uma sensação de bem estar.
- Possui em sua composição uma boa concentração de betaína, um aminoácido que pode auxiliar no ganho de massa muscular e também reduzir as inflamações crônicas.
Não espere mais e inclua em sua rotina o pão caseiro integral!
Peso: 500g.
Para melhor apreciá-lo, siga as dicas de consumo e conservação, pois nossos pães são totalmente livres de conservantes!
1 - Consumir em até 3 dias se mantido fora da refrigeração (manter em ambiente seco e limpo);
2 - Consumir em até 5 dias se mantido em geladeira;
3 - Se preferir congelar, a durabilidade é de 3 meses. Para facilitar o consumo, fatie o pão e congele as porções desejadas assim que receber. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou coloque diretamente em forno pré aquecido, grill ou torradeira.
*Imagens ilustrativas.
Panificação Artesanal e Vinhos - Pães de fermentação natural (Sourdough), quiches, focaccias, muffins e cookies. Produtos especiais, feitos com ingredientes selecionados e muita dedicação, sempre em busca de benefícios e bem estar para quem consome. Idas e Vinhas® Bakery faz bem para você.
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